Bretzels avec vinaigrette au miel et à la moutarde
Ingrédients
- 125 ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure instantanée (7 grammes)
- 1 cuillère à café de sucre
- 400 grammes de farine fine
- 8 grammes de levure chimique
- 1 cuillère à café de paprika fumé en poudre
- ¼ cuillère à café de piment de Cayenne
- 125 ml de lait entier
- Gros sel marin
- 1 jaune d’œuf
- 1 flacon de Jean Bâton Honey Mustard Dressing
- Temps de préparation:
- 90 minutes
- Nombre de personnes:
- 4 personnes
- Mélangez le sucre, la levure et l'eau dans un bol. Remuez bien et laissez reposer une dizaine de minutes
- Mélangez la farine, la levure chimique, le paprika fumé et le piment de Cayenne. Mélangez pendant 10 minutes à l'aide d'un robot de cuisine muni de crochets pétrisseurs, ou à la main, le mélange de farine avec le mélange de levure et le lait jusqu'à obtention d'une pâte souple.
- Couvrez le bol d'un linge humide et laissez-le reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure pour que la pâte lève jusqu'à doubler de volume.
- Après une heure, sortez la pâte du bol et chassez l'air. Divisez la pâte en 8 portions égales et couvrez-les du linge humide.
- Préchauffez le four à 225 degrés.
- Roulez chaque morceau en un cordon d'environ 50 cm et formez-en un bretzel. Pour ce faire, pliez les extrémités l'une sur l'autre puis repliez-les vers l'intérieur. Fixez bien l'extrémité de la pâte à la base du bretzel. Placez les bretzels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Battez le jaune d'œuf et badigeonnez-en les bretzels. Saupoudrez les bretzels de gros sel marin. Couvrez les bretzels d'un linge humide pendant encore 15 minutes pour qu'ils lèvent légèrement. Étirez un peu les bretzels sur la plaque de cuisson, car ils ont tendance à se rétracter légèrement.
- Faites cuire les bretzels pendant 15 minutes dans un four préchauffé.
- Servez les bretzels chauds avec la délicieuse Jean Bâton Honey Mustard Dressing pour les tremper !
