Gâteau au chocolat avec Absolutely Vegan Mayo

Ingrédients

  • Beurre ou huile
  • 150 grammes de Jean Bâton Absolutely Vegan Mayo
  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 4 œufs
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 6 grammes de levure chimique
Temps de préparation:
60 minutes
Nombre de personnes:
6 personnes
  1. Préchauffez le four à 160 degrés (four électrique). Graissez le moule à gâteau avec un peu de beurre ou d'huile.
  2. Dans un robot culinaire, battez le sucre, l'Absolutely Vegan Mayo et les œufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. Mettez une casserole d'eau chaude sur le feu et portez à ébullition. Placez le chocolat dans un bol pouvant reposer sur la casserole et faites-le fondre au bain-marie.
  4. Ajoutez le chocolat fondu à la pâte et mélangez bien. Tamisez la farine et la levure chimique au-dessus de la pâte et mélangez jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée.
  5. Versez la pâte dans le moule graissé. Placez au four et faites cuire pendant 30 à 40 minutes.
  6. Piquez le gâteau avec un cure-dent. S'il ressort propre, le gâteau est cuit.

Plus de recettes

2 personnes | 30 minutes

Burger végétarien au poulet

2 personnes | 30 minutes

Maïs à la mexicaine

2 personnes | 40 minutes

Courgette croustillante