Gâteau au chocolat avec Absolutely Vegan Mayo
Ingrédients
- Beurre ou huile
- 150 grammes de Jean Bâton Absolutely Vegan Mayo
- 150 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- 4 œufs
- 200 grammes de chocolat noir
- 6 grammes de levure chimique
- Temps de préparation:
- 60 minutes
- Nombre de personnes:
- 6 personnes
- Préchauffez le four à 160 degrés (four électrique). Graissez le moule à gâteau avec un peu de beurre ou d'huile.
- Dans un robot culinaire, battez le sucre, l'Absolutely Vegan Mayo et les œufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Mettez une casserole d'eau chaude sur le feu et portez à ébullition. Placez le chocolat dans un bol pouvant reposer sur la casserole et faites-le fondre au bain-marie.
- Ajoutez le chocolat fondu à la pâte et mélangez bien. Tamisez la farine et la levure chimique au-dessus de la pâte et mélangez jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée.
- Versez la pâte dans le moule graissé. Placez au four et faites cuire pendant 30 à 40 minutes.
- Piquez le gâteau avec un cure-dent. S'il ressort propre, le gâteau est cuit.
