Carbonnade avec frites et Belgian Recipe Mayonnaise

Ingrédients

  • 700 grammes de paleron de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel (+ éventuellement plus selon le goût)
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 kilogramme de frites
  • Jean Bâton Belgian Recipe Mayonnaise
Temps de préparation:
3 heures
Nombre de personnes:
4 personnes
  1. Préchauffez le four à 150 degrés.
  2. Conseil : Vous pouvez également préparer ce plat sur la cuisinière, mais dans ce cas, remuez occasionnellement la viande.
  3. Coupez la viande en morceaux d'environ 3 cm sur 3 cm. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer la viande des deux côtés jusqu'à ce qu'elle brunisse.
  4. Entre-temps, réduisez en purée l'oignon, l'ail et le piment. Si vous n'avez pas de mixeur plongeant, vous pouvez également hacher très finement les légumes. Ajoutez-les à la viande et faites revenir pendant 2 minutes.
  5. Ajoutez la poudre de cumin, la poudre de coriandre et le sel, puis faites cuire à nouveau pendant 2 minutes.
  6. Ajoutez le lait de coco et mélangez. Laissez mijoter au four pendant 2 heures et demie avec le couvercle sur la cocotte, jusqu'à ce que la viande commence à se défaire.
  7. Placez maintenant la cocotte sur la cuisinière et laissez réduire le liquide à feu moyen-vif tout en remuant. Restez vigilant, car cela se produit très rapidement. Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement avec du sel.
  8. Servez la carbonnade avec des frites et de la mayonnaise Jean Bâton.

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