Carbonnade avec frites et Belgian Recipe Mayonnaise
Ingrédients
- 700 grammes de paleron de bœuf
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 piment
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de sel (+ éventuellement plus selon le goût)
- 400 ml de lait de coco
- 1 kilogramme de frites
- Jean Bâton Belgian Recipe Mayonnaise
- Temps de préparation:
- 3 heures
- Nombre de personnes:
- 4 personnes
- Préchauffez le four à 150 degrés.
- Conseil : Vous pouvez également préparer ce plat sur la cuisinière, mais dans ce cas, remuez occasionnellement la viande.
- Coupez la viande en morceaux d'environ 3 cm sur 3 cm. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer la viande des deux côtés jusqu'à ce qu'elle brunisse.
- Entre-temps, réduisez en purée l'oignon, l'ail et le piment. Si vous n'avez pas de mixeur plongeant, vous pouvez également hacher très finement les légumes. Ajoutez-les à la viande et faites revenir pendant 2 minutes.
- Ajoutez la poudre de cumin, la poudre de coriandre et le sel, puis faites cuire à nouveau pendant 2 minutes.
- Ajoutez le lait de coco et mélangez. Laissez mijoter au four pendant 2 heures et demie avec le couvercle sur la cocotte, jusqu'à ce que la viande commence à se défaire.
- Placez maintenant la cocotte sur la cuisinière et laissez réduire le liquide à feu moyen-vif tout en remuant. Restez vigilant, car cela se produit très rapidement. Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement avec du sel.
- Servez la carbonnade avec des frites et de la mayonnaise Jean Bâton.
